Как радоваться жизни

- Что притихла? Устала?
- Нет, придумываю как дальше радоваться жизни!



Как радоваться жизни? Ты не знаешь?
Сейчас с тобой придумаем мечты!
И станем воплощать их, вот -  узнаешь.
Пойми, всё это сможем - я и ты!
Вот утро раннее. Чего бы ты хотела,
Когда темно и тяжело вставать?
Я бы хотела, что бы солнце встало
и очень ярко начало сиять!
Ну, вот, смотри! Желанье получилось.
Теперь дождёмся утренней зари.
Смотри, скорее, солнце улыбнулось.
Желанья выполняются твои!
Так, а теперь чего мы пожелаем?
Что бы в апреле вербы зацвели.
Великий праздник вербою встречаем.
Несём в руках мы веточки весны.
Ещё хочу! А можно попрошу я,
Что б в мае зеленело всё кругом,
Чтоб соловьи повсюду песни пели
И птицы возвратились в старый двор.
Давай ещё! Хочу, чтобы в июне
Нас земляникой радовал бы лес.
И первые грибы. Цветы что б распустились,
И самый длинный день, и даже ночь чудес.
Вот, видишь сколько ты у жизни попросила?
Теперь осталось только подождать.
Наступит май, июнь и ты увидишь, 
Мечты сбываются! Ты только загадай.


Рецензии
Какая удивительная девочка и замечательные стихи. Нужно уметь радоваться жизни, находить красоту во всем и жизнь станет интереснее а мы счастливее. С теплом Светлана

Светлана Рыболовлева   22.04.2016 03:02     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое! Ирина

Ирина Костомарова   22.04.2016 07:14   Заявить о нарушении