Гнаться за рифмой - дурная задача!

Гнаться  за  рифмой –
                дурная  задача!
Выразить  мысли  можно  иначе:
Если  владеешь  ты  ритмом
                и  мерой –
Их  донесёшь  ты  полною  мерой
В  виде  любом,  даже  белым
                стихом!
Есть  тут  такие,  кто  с  ним
                не  знаком?

Ну,  хочешь,  конечно,
                сказать
                покрасивше  –
Мы  ж  всё-таки  люди! –
Только  смотри, не  погрязь
                в  словоблудии,
Будет  твой  стих  не  такой
                покосившийся –
Только  приличия  все  соблюди.

 – Не  сочиняй  красоты  только  ради!
 – Не  воспевай  красоты  всякой  ****и!
 – Не  утверждай: - доброты  на  всех  хватит!..
...Хватит,  конечно,  но  только  вот  ****и –
Ей-то  зачем  твоя  доброта?
Ей-то  нужнее  твоя  срамота!
Хочется  сладких  ей  плотских  утех...,
Хочется  счастья  ей  в  мире  для  всех...

...Ах,  в  поисках  Истины  рифму  ты  алчешь?
...Ах,  нету  на  свете  убогих  тех  жальче,
         что  потеряли  надежду  и  веру,
           что  отбывали  свой  срок  на  галерах?!
...Что  не  познали  счастья  любви? –
              им  посвящаешь  свои  ты  стихи?!?
 –Как  благородно!! Сейчас  мы  заплачем!..
        (разве  ответить  мы  можем  иначе?)
 – Как  се  возвышенно!! Я  аж  взопрела!
        (жаль  не  норвежская  я  королева –
           Я  бы  поэту  за  вирши  такие
                – Премию  Нобеля!
        ...За  мысли  такие  и  цели  такие...
             Такие...  такие... – ну  просто
                великие  чёрти  какие!!!)

 – Да,  бесподобен  образ  сей  мысли!
Жаль,  у  поэта  все  чресла  повисли...
Ну,  просто  упали!  Стоять  не  хотят!!
 – Как  только  увидел  поклонницы  взгляд...
...Сам  виноват! – Срамоту  отобрал,
                подарил  доброту...
 – Оказалось,  не  той,
                оказалось,  не  ту...,
А  теперь  ничего  не  попишешь.

...Взгляд  её  оценил?!.. – вот  теперь
                ты  попишешь!
Да,  теперь  вот  твори,  сочиняй  ей  элегии –
Чтоб  сморкались  от  зависти  поэты – коллеги!..
Да,  теперь  воспевай –  что  ещё  не  воспето,
Вот  теперь  утверждай –  я  готов
                хоть  в  ракету! –
Лишь  от  этой,  от  ****и,  улететь  навсегда.
 – Нет,  поэт! Нет,  дружок!! – ну  какая
                в  башке  у  тебя
                ерунда:
Теперь  вечно  с  тобой
                эта  вся  суета...,
Теперь  вечно  в  тебе
                эта  чушь – маета,
Теперь  вечно  в  других
                вся  твоя  доброта...
 – А  в  стихах  вместо  смысла –
                одна  х..та!!


Рецензии