Пятисотка хорошо. Хрустяка

  Здравствуйте!
Может, кто-то помнит: был один советский фильм, где звучала фраза:"Пятитонка хорошо, пятитонка молодец!"(надеюсь, был такой фильм и такая фраза).
  А тут что-то похожее происходило, только вместо пятитонки - пятисотка.

  Приехал я, горожанин, в деревню жить впервые.
  А тут, в деревне, не забалуешь: забор если прохудится чуть: для начала кошки и собаки нагадят,а под конец - соседи загрызут.
  Однажды, пошёл за водой на колонку, ерунда: минуты полторы, две. Да вот неувязочка: калитку не закрыл: ну что там, на полторы минуты отойти - ерунда.
  Возвращаюсь с вёдрами, смотрю: а там корова, килограмм на 500 (очень уж хотелось сказать именно так: "килограмм на 500), очень она огромной, чёрно-белая, на огородике моём небольшом выглядела, рядом с домиком маленьким, сереньким, цвета старого выгоревшего на солнце дерева. И как это она, такая огромная, в маленькую калиточку протиснулась, юркая какая пятисотка, вот тебе Славочка и юрьев день, юркают тут всякие пятисоткилограммовые!
  Так она за минуту всю мою капусту скушала, все 7 кочанов, уж я их поливал, поливал, вёдра с колонки носил, руки оттягивал.
  А у ней один укус - один качан. И не то, чтобы "одно колесо пудов десять... Хрусть..." А наподобие: она своими огромными зубами по тугому кочану оглушительно ка-а-к: хря-я-сь (дал же Бог челюсти некоторым), ей главное накусать побольше, пока никто не смотрит, а там жвачку уже потом не спеша. А за забором, чуть поодаль группа коров-болельщиц будто бы флегматично жуют, но внутри у них всё ликует, хрясь, хрусь, хрум, хруп! Будто они болеют за своего и в их глазах, при желании, можно прочесть фразу:" Пятисотка-хорошо! Пятисотка- молодец!
  С тех пор калитку закрываю.И смотрю: не видны ли где чёрно -белые разбойницы-хрустяки..


Рецензии