Мысли

Вышел во двор. Шум.
В небе летит звезда.
Рушит покой моих дум.
Мысли бегут не туда.

Думал о вечной зиме,
Что так чертовски бела.
Словно в каком-то сне,
Мысли метель унесла.

Хочется теплых дней,
Сгинет зима прочь.
Сгину я вместе с ней.
Мне не смогут помочь.

Сложно дожить до весны.
Мало в душе тепла.
Снова всё те же сны,
Снова душа бела.

Нужно скорее мести.
Мерзнуть не хочется мне.
Себя пытаюсь спасти,
Грею руки в огне.

В окне мелькает свеча.
Свет её холодно бел.
Кто-то коснулся плеча.
Ты. Бледна, словно мел.

Молча глядишь мне в глаза.
Что-то хочешь сказать.
На щеке замерзает слеза.
Как же хочется спать.

Сильный нагрянул мороз.
Крепнет речная твердь.
Снова я в мире грёз.
Выход оттуда - смерть.

Слышу тепло твоих глаз.
Вижу я нежность рук.
Кто-то за плечи потряс.
Во взгляде твоём испуг.

Больше не обернусь.
Надо мести быстрей.
Руки замерзнут - пусть.
Греюсь любовью своей.

Я добуду весну.
Тронется с грохотом лёд.
Наступит конец сну.
Тебя мне никто не вернёт.

Десять холодных зим.
Одна неживая весна.
Холод непобедим.
В сердце лишь ты одна.

Себя мне проще убить.
Сметаю пепел, не снег.
До боли другого любить
Может лишь Человек.


Рецензии
Не сочтите за наглость колкую,
Я за это прошу прощения.
Не подобает мне, незнакомке,
Такие писать откровения.

Но что-то затронуло сердце
(Может, чувства до боли знакомые?)
Что ночью поможет согреться Укрыв пеленой невесомою...

***

Мелодичность нетронутых нот
Отражаясь, звучит в псевдонимах...
Я люблю вашу душу, Енот,
И стихи ваши. Необъяснимо.

Зелёнка Симпл   30.04.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! ^_^

Просто Енот   01.05.2016 10:58   Заявить о нарушении