Ключи от рая

       …Но я нашёл ключи от рая,
           Здесь, в жизни, а не в высоте….
                Святослав Беседин


Искал я дрель внутри сарая.
И вдруг…Оптический обман?
Гляжу, лежат ключи от рая,
Ну, я понятно их – в карман.
Видать, небесная забота
Ко мне проявлена в ночи.
Побрёл, как волхв искать ворота,
 К которым подойдут ключи.
Что толку на воде и хлебе
Поститься, словно в хмурой мгле?
Пусть кто-то ищет рай на небе,
А я найду свой на земле.
Тем более судьба прислала
Подарок этот мне не зря…
Ключ оказался от подвала,
Где две чекушки спрятал я.


Рецензии