Про каменное сердце

               
Гранодиори;т — интрузивная кислая горная порода, является промежуточной по составу между гранитом и диоритом. В состав гранодиорита входят кварц (10-35%), пироксен, роговая обманка, полевой шпат (20-40%), средний плагиоклаз...

Конечно, можно быть хорошим,
А можно быть и «чудаком».
Тут всё зависит от природы,
Когда и кем ты был рождён.

И, к сожалению, все средства,
Что под названиями СМИ,
Дополнят минус всем познаниям,
Что часто в жизни так нужны.

И школа, улица добавят,
Довесок к негативу свой.
И иногда, что получилось?
Не нужный никому «отстой».

Как будто за окном не новый,
Наш двадцать первый здравый Век,
А время смутное вернулось,
Когда был «зверем» человек.

Когда забыли люди Бога,
Вели себя хуже зверей,
Забыли честь и сострадание.
Им не споёт и соловей.

Меня всё это задевает
Я не люблю, коль человек,
Чужую душу обижает,
В ней оставляя грязный след.

Их совесть никогда не мучит,
За всё, что делают они.
И никогда им не наскучит,
Подлянки делать для других.

Ведь вместо сердца у них камень,
Обычный гранодиорит.
Который чувствам не подвластен,
И только душу холодит.

И разогреть его не сможет,
Даже горячая любовь,
Ведь камень – это просто камень
И греть его всё труд пустой.
       21.04.2016


Рецензии