Чем больше отражение Мира...

…Чем  отражения  больше
                Мира –
Тем  гениальнее  стихи
                и  лира
Мир  на  которой  исполняет,
   Претворяя  замыслы  свои…
–  Об  этом  знаем  я  и  ты.

…Чем  гениальнее  стихи,
  Тем  больше  есть  в  них “я” и “ты”,
Тем  больше  есть  в  них  от  меня,
Тем  больше  видишь  в  них  себя
                Ты…

…Чем  гениальнее  стихи,
  Тем  больше  расхожденье  ритмов,
Тем  больше  разнорядье  рифм,
  Тем  больше  содержанье  смыслов –
   И  меньше  в  тех  строках
                Вранья,
                уродства,
                спеси
                И  кривлянья  “для”…


Рецензии