***

Когда в лесу, ступая осторожно,
Выслеживаешь зверя или птицу,
Ты вспоминай почаще;разве можно,
Стреляя в журавля, не испугать синицу...

В моих глазах безумная усталость.
Как те глаза, затравленного зверя.
Когда надежды на спасенье не осталось,
Встаю под выстрел, ни во что уже не веря.

Я, наверно, на зверя похожа,
Не найдя то, что сердцу хотелось...
Иль пугливая птица, я может,
Растерявшая всё, что имелось...

Как на выстрел лечу я, пугаясь,
Понимая, что глупо бояться.
И к тебе не привыкнуть стараюсь,
И гадаю, уйти иль остаться...


Рецензии