Тапочки


Каждый день жду у моря погоды,
Жду, пока вместе дни нас сведут,
Но смотря на людей в парке (кто ты?)
Сам сажусь всегда не на свету.

Каждый раз перед сном размышляю,
Где лежит пресловутое счастье?
Тяжким грузом по миру мы шляясь,
Ему давим на плечи от части.

Каждый поднятый мною бокал
За здоровье, хоть крайний, хоть первый
Не вернёт, сколько б я не лакал
Нам веревки измотанных нервов.

Каждый миг, что зовут шесть утра,
Трижды шьёт, три берёт с меня мерку.
За два года стал бездной утрат
Моих снов, врагом стал мне бессмертным.

Сбит режим, двор, скамейка, заметки,
Тишину можно вспарывать шилом.
Когда ткали всем счастье заместо
Всего верха мне тапочки сшили.


Рецензии