Другие времена - другие и поэты!

             Другие  времена  –  другие  и  поэты!


Язык  стал  проще  (как  и  это  время),
                лаконичней,  жёстче!..
Слова  уже  не  мечутся,  как  бисер...
              ...да  и  словарь  теперь  намного
                ограниченнее,
И  речь  несётся  –  радио  послушай! – как
                сумасшедший  глиссер!!

                1.
...Да,  я  из  иной  эпохи...
...В  которой  вы  б  легко  сломали
                ноги
Друзья  мои  –  поэты  тех  времен...
    “...Я  встретил  Вас...”,  “Прими  в
    подарок  от  меня  сонет...”,
“Как  мало  сохранилось  тех  имён...” –
Мне  эти  ахи-охи  милы...
                –  как  вздохи
Кого-то  близкого,  родного...,
        ...Но  что  поделаешь  –  иного
                требует  моя  эпоха.
Хорошо  иль  плохо  это  –
                не  будем  спорить!

                2.
Она  вспорола  Человечество  ножом
          Освенцима  и  Хиросимы...,
Её  движение,  увы,  неумолимо  –
           не  изменить,  не  прекратить
                нельзя  –
Поверьте  мне,  мои  друзья,
                Поэты  из  иной  эпохи!
Ушло - прошло  уже  невозвратимо
                то  время-черепаха,
Которое  ещё  застали
                мои  деды  и  бабки,
И  где  вы  счастливо –
                неспеша  творили...,
И  также  плавно
                и  неспешно  говорили,
Цивилизации  златое  время  –
                детство!

                3.
...И  что  же  остаётся  делать  мне?..
Писать  сонеты?.. –  хорошо б,  не
                возражаю,
Да  только  слабо  моё  время
                отражают
Сии  стихи  и  песни – мадригалы!

...Когда  вокруг –  ты  посмотри!! –
                одни  лишь  маргиналы,
Какие  там  сонеты...
                ...Вся  паутина  Интернета
Покрыта  ими,  как  мухами...
                ...варенье,
Чтобы  не  портить  стихотворение,
                скажем  так...

Надо  их  лечить,
                дегенератов  мысли,
                лечить –
Не  делом,  так  хотя  бы  словом...,
Вливая  в  их  тупые  глотки
      не  пиво,  не  вино,  не  водку,  нет! –
Олово  правдивого  стиха.

...Чтоб  прожигало –  пробирало  до
                нутра,
До  самой  сути,  ...чтоб  вырастали
          у  последней  суки  нормальные
                щенята!!
...И  у  свиньи  –  не  дети-поросята,
А  уж  хотя  бы  полулюди – полукабаны...

                4.
...Не  много  ль  на  себя  беру?
...Не  много  ли  вдруг  захотелось?!
 – Не  знаю... Не  думаю,  что  много:
Беру  я  ровно  столько,
                сколько  унесу,
Иль  пронесу,  не  уронив,
                дойдя  до  Цели...

...Сможет  ли  эпоха  эта
                меня  принять-понять...,
Хотя  вопрос  не  в  этом,
                а  в  другом:
Какие  ей  сейчас  нужны  поэты –
Пустозвоны,  звенящие  словами,
Как  нищий – медными  деньгами,
Бьющие  по  чувствам,  как  боксёр –
Перчаткой  по  живой  мишени...,
Иль  иные?..
...И  нужны  ли  вообще  поэты
                эпохе  этой?!?


Рецензии