1716 О музе

От Вас, я  Музы не ждала...
Она вошла, пальто сняла.
Небрежно обувь пораскинув,
Произнесла: а где же, Милый?

Где свет моих очей, ночей,
Что радовал на склоне  дней,
Во времена снегов и вьюг?
Это судьбы прелестный друг!

Он обожает настроенье,
И вежлив, и умён. И стать,
Всем нам поможет заблистать!
Встречайте  нежностью, убранством.

Повеселите его танцем.
Души  коснитесь, излученьем,
Чайку с малиновым вареньем,
Духов  создайте   аромат,

Пошлите  томный ему взгляд...
Он ароматов не потерпит,
Он принимает только трепет...
Душа пылает и горит!

Он  всё   стихами  говорит.
Не смело, вдруг души коснувшись,
Вдохнул он нежный аромат,
Вдруг воспылал и очень рад,

Судьбы божественной явленью,
Пара уж быть стихотворенью,
А вы всё бродите в тиши.
Болото… омут… не  греши…

Да тут кричать! И громче нужно!
Пришла,  коль Муза, равнодушным,
Не место с ручкой у листа!
Шуршит, спешит, шелест листа,

Боготворя,  немую Речь...
Музу юности нужно беречь!..
Ласкать и радовать явленье...
Чтоб  получить  стихотворенье!

21.04.2016г.


Рецензии
Чтоб написать стихотворение,
Разозлите Музу до каления,
Потом обняв, шепните слово.
Она и мысль и рифму даст толковую.
С теплом и улыбкой -

Анатолий Харин   25.11.2018 00:38     Заявить о нарушении
Вы,Анатолий,првы очень!
Ещё с улыбкой глянуть в очи!!!

С теплом и благодарностью!

Людмила Делий   25.11.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.