Мой рай

Светлый рай тебя ожидает, -
Там ты будешь петь,и любить!
Господь знает твои печали
И задумал тебя наградить.

Господь помнит все твои слезы.
Он собрал их в цветов поля, -
Без шипов чудесные розы...
Спит в которых мечта твоя.

Не в грехах,не в страдании,не в похоти,
А в лазури чистых небес
Ее глаз;в сиянии ангельском
И в сиянии вечных чудес.

Там поманят тебя ее волосы:
Гладить их...целовать ее грудь.
Или просто с ветрами веселыми
Продолжать свой загадочный путь.

Хоть в сады,хоть в тихие заводи, -
Где смывают руки печаль.
Или просто от света спрячемся
Под ночей темно-нежную шаль.


Рецензии