У войны не женское лицо

У войны — не женское лицо,
У войны — седые волосы, морщины
И на пальце не золотое кольцо, 
А чека от гранаты
Во вражие машины
И умирают солдаты.

У войны — не женское лицо,
У войны — грубые скулы, ртутные глазки,
И вечный вопрос: попал/не попал? 
Но я точно знаю одно,
У войны — звериный оскал.
Военная романтика — сказки.

У войны — не женское лицо,
У войны — бессонные ночи
С автоматом в руках.
Женщинам воевать нелегко,
Смотреть в прицел и видеть страх в глазах.
Это терпеть больше нет мочи.

У войны — не женское лицо,
Вам больше не надо воевать!
Бросайте на пол ружье!
Война окончена. Хватит убивать.

25.10.2015


Рецензии