Нет подлее

Ложью часто пользуются люди,
подавая её с истиной на блюде,
украшая льстивыми словами,
чтобы легче было оболванить.

Человека в человеке уважая,
я ему невольно подражаю,
чтобы к совести его оборотить,
но тонка связующая нить.

Слишком велики соблазны лжи,
часто стёрты с истиной межи.
Нет подлее, чем шакал, в природе зверя,
но шакала человек подлее.

Он умней любой в природе твари -
подлым словом друга он ударит
и затопчет грязной клеветой,
потому что друг удачливый такой.

А потом он вместе с другом плачет,
радуясь в душе своей удаче.

Человек друг другу волк теперь,
хотя волк - не самый страшный зверь.
От друзей и от врагов добра не жди.
Тучи льют на нас кислотные дожди.

09.04.2016г.

Рецензии:

Молодец Нина! Всё верно, как на духу, изложила,
рад за тебя!

Михаил Кошляк   21.04.2016 16:35   •   

Поощрение всегда вдохновляет. Спасибо, Михаил Петрович!

Нина Ивановна Серёгина   21.04.2016 17:06   

Мудро у Вас получилось Нина Ивановна, местами чересчур. 5+

Олег Смирнов 3   21.04.2016 04:58   •   

Не обо всех, конечно, это сказано.
Все люди, безусловно, разные.
Но если всё-таки встречаются шакалы,
(хотя бы в жизни было их и мало),

то горе от таких людей, как море.
Надежду отнимают, всех нас ссоря.
Хорошее мы просто не заметим,
а вот плохое много даст отметин,

которые в душе рубцами кровоточат
и превращают дни в глухие ночи.
Как человек раним и беззащитен!
И я в стихах не делаю открытий.

В стихи я мысли наши оформляю -
на самом деле это жизнь такая.

Нина Ивановна Серёгина   21.04.2016 11:56   


Рецензии
Молодец Нина!Все верно,как на духу
изложила, рад за тебя!

Михаил Кошляк   21.04.2016 16:35     Заявить о нарушении
Поощрение всегда вдохновляет. Спасибо, Михаил Петрович!

Нина Ивановна Серёгина   21.04.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.