Моей мамочке или Ты ушла из жизни словно ветер...

Посвящается моей матери Жуковой Татьяне Александровне,
(23.04.1942 - 18.02.1979), которая работала учительницей
в чугуевской школе №3 и ушла так рано...
               
Ты ушла из жизни словно ветер.
Как хотел с тобой я встретиться!
Только подрастали твои дети
С бабушкой и ласкою отца.

Я за день до твоего рождения
Появился у тебя на свет,
Чтобы этот праздник без мучения
Проводить могла ты много лет.

Знаю, мама, ты хотела дочь –
Сын родился, это не беда.
Верю: ты мечтала мне помочь,
Но ушла на небо навсегда.

Ты жалела, что со мной рассталась,
В первый класс меня не поведёшь.
За судьбу мою ты опасалась,
Что по ней меня не проведёшь.

В детстве я автобусы встречал –
Ждал, что выйдешь ты из них ко мне.
Но напрасно я о том мечтал –
Приходила только ты во сне.

Всё, чего я в жизни смог добиться,
Делал это я не для себя.
Чтобы сыном ты могла гордиться,
Чтобы знала, как люблю тебя.

Ты моим успехам улыбалась,
Ведь с небес ты видела меня.
В трудные минуты оставалась,
От верной смерти сохраня.

Ты ушла из жизни словно ветер –
Нам с тобой не встретиться двоим.
Подрастают наши с братом дети,
Моя дочка с именем твоим...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,как отражение памяти,сохранившей образ матери

Александр Белорусов   24.12.2017 02:20     Заявить о нарушении