В самоограничение, свобода

это произведение вдохновило -
http://www.stihi.ru/2016/04/17/8467  Шире рамок
Шрайб Ман


Свобода имеет границы,
Анархии тоже есть край.
Свободны лишь единицы,
Дорога, которых в рай.

В самоограничение, свобода.
И в этом есть выбор твой.
Но сейчас на анархию мода,
Выбор не мудрый, простой.

Коль кто не согласен на рамки
И хочет свободы во всём.
Пусть знает, не он пойдёт в "дамки"
Страдать будет в мире он сём.

И сильный его оседлает,
Свободу себе обретя.
И слабому он предлагает,
Работай, мне счастье даря.

Как всё же наивен народ,
Себя все тузами считают.
Но у свобод свой есть плод.
Когда свободы других уважают.

Ради другого, свободу обрежь,
Любовь взрастив в сердце.
Свою, не чужую свободу режь,
Любви открыв, своё сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.