Солнце пробило...

Солнце пробило,
Небесную пыль,
И на горе,
Засиял - монастырь,
Будто Господь,
Опустился с небес,
И ко всему,
У него - интерес.

Смотрит - сияя,
В небесной тиши,
Пальчиком машет,
Смотри - не греши!
Будешь грешить,
Ни за что пропадёшь,
В царство небесное
- Не попадёшь...

В поле, степи,
В городке, на реке,
Помните люди,
Всегда - о грехе,
Всё, что случилось,
Господь будет знать,
Значит ответ,
Нам придётся
- Держать.

За каждый день,
Каждый шаг,
Каждый - час,
Спросит, когда то,
Владыка у нас,
Если окажешься,
Грешен при том,
Будут судить тебя,
Страшным - Судом!

Там не спасут
- Ни чины, ни заслуги,
Мигом объявятся,
Верные слуги,
Выполнят всё,
Что им судьи прочтут,
Сразу за всё,
По делам 
- Воздадут...
*   *   *
Можно не верить,
Оказывать спесь,
Вести себя
- Нагло, порочно...
Но то,
Что там, кто то есть,
Это точно!

*Фото Г. Хмельницкой.


Рецензии