Дурачки

  Зачем такая мне нужна
  странная дочурочка
  у ней написано на лбу
  я у мамы дурочка

  и вот такая дурочка
  найдёт себе придурочка
  мягкое само жуётся
  и дуракам легко живётся

  они не станут париться
  над сложными вещами
  и в жизни обойдутся
  кашами да щами

  и плюгавенький сморчок
  он у папы дурачок
  попадётся на крючок
  под вертлявый каблучок

  дуракам закон не писан
  он ничего для них не значит
  им курс лечения прописан
  и дурдомы по ним плачут

  а умники законы пишут
  и дураков они не слышат
  с такими не якшаются
  на них не обижаются

  иногда полезно очень
  дурачком прикинуться
  на них сразу, между прочим,
  умники накинутся

  а дурные и шальные
  добрые душой бывают
  они неадекватные,
  но про добро не забывают

  недаром умный мозжечок
  нас в обратном убеждает,
  что только Ванька-дурачок
  в русских сказках побеждает
 


Рецензии