Серая

Серая, словно пеплом присыпан образ,
Бледная, будто тень из баллады древней:
Спросишь – никто припомнить не может голос,
Да и никто не сможет назвать приметы.

Блеклая, как паутина в углу окошка,
Скучная – снова тихо читает книжки,
Как-то рассеянно чешет за ухом кошку,
Только сама похожа скорей на мышку.

Серость слетает пылью со штор винтажных,
Серость теперь на лицах и душит ночью.
В доме все разом стали как будто старше,
Радость и смех разлетелись мгновенно в клочья.

В доме теперь боятся, твердят молитвы.
Алый на сером – кровь на камнях и ткани…
Страх оказаться следующим убитым
Гложет не хуже монстров, огня и стали.

Книга на стол, ушла – никто не заметил.
Маска испуга сменяется злом усмешки,
Хищно сверкнули очи, и мех так светел –
Серыми ведь бывают отнюдь не мышки.


Рецензии