Я б хотел сказать Поэту...

...Я  б  хотел  сказать  Поэту...
Восхождение – не  праздник,
Восхождение – не  удача,
Восхождение – работа!
Нисхождение – вот  задача!
Нисхождение – работа...
Вниз  схождение – Итог.
А  вершина?
 – Да,  вершина – есть  удача,
Да,  вершина – есть  задача,
Да,  вершина – это  праздник..,
Но  вершина – и  итог, – так
         Распорядился  Бог!

...Посему,  так  мимолётно
Пребывание  на  ней!..
...Посему,  так  быстротечно
Проживание  на  ней...
Посему  все  Горы – Выси
Преходящи,  как  Даная..,
Эту  мудрость  понимая –
Береги  себя,  дружище!
От  вершины – близко  к  Раю!..
– Только  помни  о  жилище,
             из  которого  ушёл...
...Ждут  в  котором  не  поэта,
А  простого  человека...


Рецензии