Синий платочек

Он не просто был ткани кусочек,
Он оружием был на войне,
В песне Шульженко тот синий платочек,
Бил врагов со штыком наравне.

По стране звучал"Синий платочек",
Звал на бой на защиту страны,
Был солдатам как мира глоточек,
А,значит,к победе стремиться должны.

Со слезами друзей провожали,
И клялись,что отплатят за них,
Синий платочек к губам прижимали,
Словно жён и невест дорогих.

В карманах шинелей несли его деды,
Внуки должны внести лепту свою,
Пусть на параде в Москве в День Победы,
Синий платочек шагает в строю...


Рецензии