Мечты

Луна, цепляясь за листву,
Ползла меж облаками,
Я, лежа в сказочном бреду,
Жонглировал мечтами.

Из них я строил города
И замки средь пустыни,
Я ими рисовал глаза,
Которые просили.

Просили ласки и любви,
И что-то обещали,
Тому, кто будет как они,
Со страстными глазами.

Мечты, как птицы в небесах,
На облаках фантазий,
Они не знают слова страх
И жизненных оказий.

Они свободны от судьбы,
Плевали на законы,
Им чужды правила борьбы
И виды обороны.

Мечты с луною под рукой
Шагают к горизонту,
Мой разум, чувствуя покой,
Уснул по всему фронту.   (было - Готов отдаться солнцу.)

18.05.00


Рецензии