Поэты разной силы существуют...

Поэты  разной  Силы
                существуют:
Есть  Силы  восприятия –
             Восприятия-Изложения.

Есть  Силы  изложения –
             Изложения-Постижения,
Той  силы,
         что  “проникновением”
                зовётся.

Есть  Силы  просто  изложения –
Донесения  смысла,
          которых  в  древности
              прозвали  Гостомыслом...

А  есть  объемлющие  ВСЁ
                поэты
 – “Бонзы”, – всё  слух
                улавливает  их,
И  точно  отличает
                медь  от  бронзы,
Всё  излагает  точно –
                постигая – проникая,
И,  если  надо,  претворяя  Жизнью...
                ...Речью,
                Судьбой...
...Суетой  своей  нескладной...
                – не  важно...,
Всё  отдано  ему  –  Стиху!..
...И  вряд  ли  тот  Поэт,
                Кто  пожалел  чего-то...
......................................................


Рецензии