Война в толпе Д. Корчинского

“Война  в  толпе"  Д. Корчинского.

Как  хорошо  и  верно
Один  чудак-хохол
                заметил:
"Когда  тебе  скажут,
                “это  философ”,
Спроси –  по  какой  статье
                сидел?
Когда  скажут  – “ это  поэт”,
         спроси  его,  где  воевал?.."
Но  и  в  другом  порядке
          тоже  будет  верно – суть
Едина:  страдание  Разум
                проясняет,
И  кровь  смывает  ржавчину
                с  души,
С  собой  довольного  ума,
От  всякой  грязи  мерзкой
                чувства  очищая,
Их  делая  простыми
                и  прямыми –
Такими,
      какими  быть  они  должны
На  самом  деле!
(В  любом  здоровом
                и  нормальном  теле.)

...Увы,  не  всякому  такое
                помогает –
Зависит  от  природы  человека...
И  много  тех,
                кого  ломает
                стезя  такая,
Забрасывая  в  мусор
                и  отходы  века!
...Да...,  многих... – но  не  всех!!
...И  если  выдержишь  удар –
Ты  можешь  с  полным
                правом
Называть  себя
                Философом,
                Поэтом...
...Да  хоть  “солдатом  Бога”  –
Назло  хлыщам  столичным
                и  пижонам  слова...,
Щедро  извлекая  всё
                из  Рога
                Изобилия –
Который  лично
                был  тебе
                подарен  Богом...


Рецензии