Я - дракон

Я утром себя поднимаю из теплой золы –
Пылинка к пылинке рождаю сегодняшний лик.
Вчерашние образы нынче размером малы –
Срывается крик в переполненный яростью рык.

Расти! Наскрести с безымянных пожарищ золы.
Заплаткой-заклятием шкуру срастить на спине.
И крылья! Такие, чтоб плакали в небе орлы.
И крылья! С безбашенным ветром летать наравне!

Огонь! Пожирает меня, разгораясь внутри.
Свободу! Из пасти исторгнут оранжевый шар.
Ты мною любуешься? Да! Восторгайся! Смотри,
Какой до небес разожгу небывалый пожар!

А утром опять собирать из золы и крупиц
Костяк и суставы, наращивать жил тетиву.
Безумно устал от примерки бессмысленных лиц...
А крылья? Видали драконов живых наяву?

(20.04.2016)


Рецензии
Потрясающий стих!
Перечитала несколько раз... И, да, любовалась)

Ирина Гутовская   11.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Про любовалась!.. Я почувствовал )

Ник Ге   13.08.2016 00:27   Заявить о нарушении