Дождевые зазвенели струны

Дождевые зазвенели струны,
Всё вокруг сверкает серебром,
Чистый мёд — золотые струи
Все звуки превращают в обертон.

А мы с тобой в парковой беседке
Укрылись от дождя;
Ветер намокшие ломает ветки,
Мы расстаёмся навсегда.

Ты говоришь: «Да будь ты проклят!»
«О, боже мой, за какой же грех?»
«Твой разум бесом отнят,
Одних ты жаждешь лишь утех.

Моё сердце растерзав шипами роз,
Себя дурманишь ароматом грёз...»

3 августа 2007 г.


Рецензии