Новые нравы

Форсирован с боями Рубикон, 
Скипетр и держава брошены на кон.
Лежит в пыли корона
У подножья расколотого трона.
Дымящейся смолой закрашена икона,
Залита гудроном нового закона.
Потомков варварских ватаг
Качает на руках ареопаг .

Арондесманы, эдельвейсы и акации,
Незабудки, и в конце концов, ромашки;
PR-компании и прокламации,
Политтехнологии, компроматы и провокации —
Как будто бы играем в шашки:

Риск — дело благородное,
Кто не рискует, тот не пьёт,
Эпоха наша поворотная:
Без хамства и толчеи
В рай никто не попадёт,
Кто не успел, тот опоздал,
Не тормози, сникерсни!
Ты жару лучше бы поддал,
Замёрзнешь, потому не спи,
Куй железо, пока горячо,
С дороги слабаков и старичьё,
Не место здесь ущербным и убогим,
Их окриком разгоним строгим,
Пусть не смущают праведный народ,
Жизнь и без того калека и урод.
За место тёплое смелее в бой,
Если у тебя есть блат,
То мы друзья с тобой,
Тебе помочь я буду рад,
Взамен не требуя наград,
Но предполагая хороший куш
От соития столь близких душ.

Пограничные мы обойдём заставы,
Такой пустяк нас не смутит,
Новые нам симпатичны нравы,
 Нам прогибаться не претит.

Итак, всё сказано, вперёд!
И пусть благоприятным будет взлёт,
Забудем горе и тоску,
Коль всерьёз взялись за дело;
За пазуху скорей к Христу,
По трупам шагайте смело!

4 июня 2007


Рецензии