Перерождение

Забыв когда-то сердца пустоту,
Я мчусь навстречу лучам света,
Чтобы не помнить темноту,
И жизнь давнишнюю без цвета.

Я помню тот прекрасно день,
Когда вдруг ожила надежда,
Когда внезапно расцвела сирень,
Тогда всё стало не как прежде.

Впустив в окно столичный шум,
Стряхнула я нелепое забвенье,
И светлым стал мой вялый ум,
Давая путь богатому воображенью.

Моя душа, расправив крылья,
Взлетела ввысь пол кучевые облака.
И больше не было бессилья,
И мрака в сердце не осталось и следа.


Рецензии