Агитпоезд - Армия Победы

Мы сели в поезд – Армия Победы,
И взяли курс - Москва  Владивосток.
Пройти весь путь, где бились наши деды,
Поведать миру, в чём войны порок.

Война страшна, но в том вина не наша,
Воронеж, Курск и бой за Сталинград.
С добром и криком, нам флажками машут,
Любой мальчишка с нами встречи рад.

В пути мы ощутили нашу силу,
Идеи нашей жители верны.
Верны и верят, в мощь моей России,
И в силу духа всех людей страны.

А поезд шел, через весну и лето,
На Волгоград, где меч подняла мать.
Здесь Русь на смерть накладывает вето,
Чтоб счастье всем потомкам дать.

Шумит весна, и запахи сирени,
Тревожат душу, как девятый май.
После Победы в поезд Славы сели,
Чтобы вернуться в свой любимый край.
21. 04. 2016 г. В. Табаков.


Рецензии
Хороший патриотический стих. Мне понравился.

Регина Новикова   07.05.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина.
Всего стихового.

Владимир Табаков   08.05.2016 19:52   Заявить о нарушении