Зачем на свете я живу?

Зачем на свете я живу?
Чтоб умереть?
Потомство дать Земле,
Уйти во тьму?
Блуждая в лабиринтах мироздания
Среди планет и чёрных дыр,
Что поглощают свет.
Таков ответ?
Зачем? Кому всё это надо?
И кто создал нам этот мир?
И  в чём сея, отрада?
Мы люди или стадо,
Его пасёт невидимый пастух?
Но замыслы его нам неясны,
А мы живём и строим планы,
И суетимся, словно муравьи.
Не думая, что будет с нами,
Космические строим корабли.
Кому нужна я -  не известно?
О чём болит моя душа.
О чём мечтаю беззаветно.
Кому-то интересно, да?
Сам каждый за себя.
Что, так устроен Свет?
Быть может, ошибаюсь я?
Зачем на свете мы живём?
Недолгий век, а дальше что?
Чего хотим, чего найдём?
Судьбою заправляет кто?
Ах! Если бы знали мы,
Другой бы жизнь была,
Но, знать нам это не дано,
И верно неспроста.
А посему ответ таков.
Вопросы задавать смешно,
Ответ на них не даст никто.
А самомнением страдать грешно.
Так пусть мою судьбу несёт корабль,
Сквозь бурю, мглу, морскую гладь.
Пусть он плывёт к причалу
Где будут его ждать.
Но так ли это? А где же мой бунтарь,
Что столько лет во мне прожил?
Он умер или исчез, и растворился
Под гнётом высших сил? О! Нет.
Хотя, за столько лет. Он поутих,
Смирился с начертанной судьбою.
И только след остался, который хочет
Лишь покоя, как тот парус одинокий,
Что ищет в бури тишину.



Фото из интернета


Рецензии