Волчьи дома

В Помпеях,засыпанных пеплом Везувия,
Раскопано тридцать пять лупонариев.
Следы обнажились разврата безумного-
Волчицы сидели вверху,по-над барами.
Знатные женщины с бешенством матки
Владели такими домами.
Их непристойных волчицами звали.
В похоти тел ненасытны бывали.
Под именами другими укрытые,
Озабоченные сексуально,
Нахальные и бесстыдные,
Не ограниченные моралью
Соревновались между собой-
Кто из них больше примет мужчин.
Пеплом засыпало их и золой,
Разум Вселенский их проучил.
На стенах их комнат развратные фрески.
Во всех разрисованы позах.
Здесь находили жетоны-монеты.
В бронзе там позы тоже.
Спинтрии-это монеты разврата,
Спинтрии- римское ложе.
Предположений много,дебатов
И с каждым годом монеты дороже.
То двое мужчин там,то с крыльями член,
То он и она в соитии.
Дано нам поднять исторический тлен,
Чтобы осмыслить события.
Спинтрии-это ещё и геи.
Кличка позорная к ним прилипала.
От неестественных пар этих веет,
Печально-известной, скандальною славой.
К волчьему дому знаки вели,
То Фаллос на мостовой.
Вырублен в камне лидер любви,
Указатель в цепи строевой.

Много в истории знаем примеров,
Когда за разврат нас наказывал Бог,
Но всё,как и прежде,презренно не верим,
Что ждёт, неизбежно, такой же итог.

Лупо(ит.)-волк
Лупа(ит.)-волчица
Лупонарий(ит.)-бордель.


Рецензии