Апрель

Умывшись утренней росой,
Рассвет сияет синевой.
Деревьев листья  – изумруд,
Тюльпаны тут и там цветут.

Шагает по земле апрель,
В лесу уж слышна птичья трель.
Гуляют пары вечерком,
Обнявшись крепко, не тайком.

Цветут сады белым -  бело,
Всё, как метелью, замело.
То лепестки цветов кружат
И пчёлы весело жужжат.

Жужжанье пчёл, как благодать:
Дорогу новой жизни дать.
С весною нежность и любовь
Нам дарят счастье вновь и вновь.

Коль в сердце радость и весна,
То знай - тебе уж не до сна.
С любимой встретишь ты рассвет,
Тебе опять семнадцать лет.


Рецензии
красиво, точно про апрель

Зинаида Пигузова   23.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы, очевидно, тоже живёте на юге страны и Вам всё так близко и понятно. С уважением. Николай.

Николай Лопатько   24.08.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.