***

Настойчива, нетерпелива,
Не обуздав души порыва,
Она стремглав бежит к нему,
Пугая всю вокруг толпу...

И вот пред ним она явилась!..
И холодку его дивилась..
А он все вслух ее корил,
Внутри ж томился и любил..

Она немножечко смутилась,
В своем порыве усомнилась,
И тотчас было решено:
Оставить принца одного!

Но только он к ней прикоснулся,
Обнял, лучисто улыбнулся,
Как сердце оживила вновь
Его глубокая любовь!


Рецензии