Древо жизни

На могучем и старом дереве,         
На коре, огрубевшей от времени,
Вырос сильный побег и уверенно
Устремился сквозь крону наверх.
Я смотрела и думала: «Наде же»,
Как похоже на нас – это дерево.
В нашей жизни всё так же отлажено:
Корни, ветви,  стремление ввысь.
Древо жизни, родов и познания-
Это опыт наш, мудрость и знания,
Это молодость, сила, искание.
Как молоденький мощный росток.
Символ жизни, собой знаменующий,
Он упрямо стремится вперёд
В непрерывный и вечный поток.


Фото из интернета


Рецензии