Собачий блюз

(Аудиозапись есть на сайте "Литпртчал.ру")


Посажен пёс на цепь,
Чтоб со двора ни шагу.
Не бегал чтоб ни в степь,
Ни в лес и ни к оврагу.
   Есть будка, что бы спать,
   И миска, что бы кушать,
   Пёс должен понимать-
   Хозяйку нужно слушать.
      Собачий блюз пою,
      Собачек я хвалю,
      Чтоб не сбежали
      Хали-гали.


Свобода - для волков,
Не должен пёс быть вольным,
Мы учим всех щенков,
Что б жизнью быть довольным.
   Есть вкусная еды,
   Пока не кажешь спесь,
   А, если холода,-
   То крыша, тоже есть.
      Собачий блюз пою,
      Собачкам я велю,
      Чтоб не брехали,
      Хали-гали.


Собачья судьба -,
Не самый худший случай.
Ведь, жизнь, вообще, борьба,
Все спорят "кто же круче".
   Был самый длинный хвост,
   И все его любили,
   А завтра на погост,
   И через день забыли.
      Собачий блюз пою,
      Собачек я люблю...
      Забыл как звали
      Хали-гали.



А, если, вдруг, война
Собачки разбегутся,
Набегаться сполна,
Пока паны дерутся.
   Потом мяскА поесть,
   Ведь, кто-то проиграет.
   Собачки хОчут есть,
   Собачье дело - " с краю".
      Пою собачий блюз,
      Не вышел, чтоб конфуз,
      Чтоб не сожрали,
      Хали-гали.


Собачьи господа,
Собачек уважайте,
Вы - чья-нибудь еда,
Про то не забывайте.
   Когда еды полно
   И есть "где поваляться",
   Ищите дураков,
   Чтоб лаять и кусаться.
      Повоем на Луну,
      Поищем ту страну,
      Где б нам не лгали,
      Хали-гали.


Рецензии