Не влюблена

Как жаль, что я не влюблена;
И не держу в руке пера,
Что б свои мысли удержать
И все кому-то рассказать.

Мне жаль, что я смотрю одна,
Сияет как меж туч Луна,
И что не буду созерцать,
Как Солнце повелит вставать.

Я на восходе буду спать;
И мне рассвета не объять –
Ни чем, ни росчерком пера –
Ведь я пока не влюблена.


21 апреля 2016 г.


Рецензии