Весной одной

Весной одной, я жил, страдая,
Ведь я не знал, как мне иначе жить?
В миры иные убегая,
Я боль старался позабыть.

А в это время, улыбаясь,
Весь мир скандировал: «Вперёд!»
Но я сижу, не понимая,
Чего же от меня он ждёт?

Чего хотят все, убеждая,
Что нужно действовать, скорей?
Что жизнь одна, что я теряю,
Не замечая пролетевших дней…

…И вновь весна, и вновь страдая,
Я силюсь вникнуть, осознать
Что вновь мне делать, умирая,
И как друзей не потерять?

Ведь всё не просто, как хотелось,
И наобум тут не попрёшь.
Лишь другу помогая смело,
Ты самого себя убьёшь.


Рецензии