Августа нить непрочна

За калиткой ни зги – туман густ,
вместо мыслей – шальные бредни,
днём и ночью свивался август
тонкой ниткой в клубочек летний.
По утрам потянула сырость
за сентябрьским прощальным вздохом,
ты сметала любовь на вырост,
а прошила неловко, плохо.
То ли шов ненадёжный, лопнул,
то ли августа нить непрочна…
Долго сетовать – мало толку.
Разлюбили? Забудем. Точка.
Скоро вызнобит боль морозом,
и синицы весну накличут...
Что не ранило нас серьёзно
даже память берёт на вычет.


Рецензии
хоть и грустно, а хорошо в Вашем августе...

Рената Венская   18.05.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Рената! Это прекрасный месяц:-)

Яник Тальф   18.05.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.