Страх

Среди весенних дней,
по дорогам ночных аллей,
Шел разбитый, несчастный парень,
О той, единственной, мечтая.

В груди его были холод и боль,
А в голове звучало, словно пароль:
"Добро пожаловать во тьму",
Так сильно было плохо ему.

Ведь он корил себя за страх,
За малодушие в своих же глазах.
За то, что не смог себя одолеть,
За то, что боялся правду узреть.

А, правда, проста - он лишь друг,
Среди таких же друзей и подруг.
А, правда, проста - он дурак,
И сердце его сжимает дикий страх.


Рецензии