Расскажу я вам, ребята...

Лихие девяностые…Москва.
Жил я, ребята, в Солнцево тогда.
Нет – в группировках я не состоял;
Работал, стиснув зубы созерцал,
Как вылезают, изо всех щелей,
Ублюдочеловеки всех мастей.

Князьки, делили лакомый кусок; 
Страну мою дробили в порошок.
Орёл двуглавый крылья расправлял
И, серп и молот в темечко клевал.
Об этом долго можно говорить,
Но в направлении другом хочу я плыть.

Была такая же прекрасная весна;
Для уточнения: Солнцево…Москва.
Сдавал свои позиции апрель,
Был солнечный и не холодный день.
Детали: воскресенье – выходной,
Сквер, лавочка, со мною «граф Толстой»

Шагает кодла. Слышен разговор:
«В натуре…это, чо сказал козёл…»
Ко мне один из стаи подошёл,
Не церемонясь начал разговор:
«Здорово…это, чо читаешь брат? - 
Взглянув, продолжил… череду тирад.

Толстой – отстой. Есенин, Блок…фуфло,
Цветаева, Ахматова…говно.
Ну Пушкин… там, ещё туда-сюда; 
И этот, как его…ну ё…Чуковский,бля!
Он накалякал, этот –  мойдодыр?
Прикольно чувачок там замутил:
 
Из спальни, кривоногий и хромой,
Выходит и качает, блин, башкой!
По трезвой хрен такое сочинишь;
Литруху выжрать иль курнуть гашиш,
Тогда и приползёт такой базар,
А по трезвянке…не, шалишь братан!»

Об этом долго можно говорить…
Но в направлении другом хочу я плыть:
Лихие девяностые прошли,
А «мойдодыров» и теперь – хоть пруд пруди.


Рецензии