Девять жизней

Становятся из будущего прошлым
песчинками упавшие минуты,
вершится невозвратной жизни миг.
завидую обычным серым кошкам,
которым подфартило, баламутным,
на девять жизней возвращаться в мир.

Достанься мне все эти девять жизней,
ладонь бы Вашу взял я крепко в руку,
по суше зашагал и небесам.
В заботе, а совсем не с укоризной,
меня Вы провожали бы в разлуку,
и путь домой я торопил бы сам.

Так славно бы жилось все девять жизней
на суше и на зыбях океанов,
где души доверяют кораблю…
А жизнь одна суровей и капризней,
проходит, но бессовестно и рьяно
мешает мне сказать, что Вас люблю.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.