Пыль нехоженых дорог...

Вот опять стучится в двери
Пыль нехоженых дорог.
Обрисует тихо клевер
Силуэт усталых ног.

И сейчас сбежать бы к небу
Вместе с искрами костра!
Туда, где был, а может, не был
И ты когда-то до меня...

Но робкий звон июльских звезд
Сегодня ничего не значит.
Ведь ту дорогу через мост
Не ты - малиновка оплачет.

И пусть серебряные росы
С несбывшимся не удержали!
К полудню то, что рвать не просто -
Само сгорит в полынном жаре!

И вот, среди чужих путей
Опять ищу из тьмы легенды.
Улыбки женщин и детей.
Мужчин. Надежных, смелых, верных!

Вновь ветер прячет в волосах
Слова и ноты новых песен.
А мимо мчатся голоса,
Поселки, города и веси...


Рецензии