Впереди планеты всей

Мы были лучшей парою на свете,
Так что, товарищ, ты имей ввиду...
Случалось, спотыкались на паркете,
Но чаще на асфальте и на льду.

Нас звали на поминки и на встречи,
И просто так зайти на огонёк.
Хоть говорят, что только время лечит,
Нет, врачеванье - это наш конёк.

Как нас любили Мэры и министры,
Сантехники, поэты по утру...
Бывало, если надо, очень быстро
Снимали с них и скуку и хандру.

А как всех заводили в быстром танце;
Мы примиряли, затевали спор...
Нас принимали даже иностранцы,
О том вообще отдельный разговор.

Нас зазывали к ужину, к обеду,
Нам умилялся гений и кретин...
И даже на интимную беседу,
Вот разве - под салатик и графин...

По ипостаси мы как педагоги,
Нас принявший порою, чуть дыша,
С изяществом подкидывая ноги,
Творил и кабриоль и антраша.

Вот и сейчас, с надеждою о лете,
Готовим кадры просто, без затей.
Мы, как всегда, по-прежнему в балете,
И даже впереди планеты всей,

  Написано для Временных  Хроник
Совмести Несовместимое. Балет
http://www.stihi.ru/2016/04/18/8127


Рецензии
Впереди планеты всей
По вбиванию гвоздей,
По засолке огурцов,
По " приколам" остряков!)))
*******
С улыбкой !))) Л.

Лидия Лукашина   22.04.2016 16:45     Заявить о нарушении
Ну а как без приколов, Лидия? Нас накалывают - мы прикалываемся...Тем и живём. Спасибо!

Борис Скрипников   22.04.2016 20:31   Заявить о нарушении