Что если...

От ручейка к ручейку
Полнятся быстрые реки.
А берега начеку –
Все отгоняют набеги,
Предупреждая разгул
Рвущейся к морю стихии…
Кто ж хочет, чтобы хлестнул
Волны на берег лихие
Разгоряченный поток,
Судьбы сметая и лица…
Берег быть должен высок,
Чтобы воды не страшиться:
Низкий - зальет впопыхах,
К воле река устремляясь.
Древний шевелится страх,
Из глубины поднимаясь,
Что если время придет
И, все утратив надежды,
Толпами хлынет народ,
И "берега" не удержат -
Ниже окажутся всех
Дети да старые люди…
Боже, храни от прорех,
Пусть в «берегах» их не будет…
21.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии