Гамлет и омлет

На стенах замка он встречал рассвет
И шёл на завтрак, а ему во след
Завистливые взгляды слал весь цвет:
Принцесса, облачённая в корсет,
Вельможи, сплошь одетые в вельвет,
Монахи, твёрдо давшие обет,
Во фрунт стоявший генералитет,
Достигнувший с врагами паритет,
Садовник, пышный срезавший букет,
И скрипачи, входившие в квартет,
И восхвалявший короля поэт.
Лишь только шут кричал ему:"Привет!"

Никто теперь не сможет дать ответ -
Любил ли Гамлет завтракать омлет.
Я вам открою (только тет-а-тет)
Большой гастрономический секрет.
Придворный повар был большой эстет,
Прекрасный из яиц он пек брикет.
Но Гамлет утром отвергал омлет,
На хлеб обычный мазал он... паштет.


Рецензии
Образное произведение!

Мэри Снегова   22.12.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за одобрительный отклик!

Великий Читатель   22.12.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.