Притча ада и рая

Вот ад и трапезный есть стол,
Продукты всех здесь  восхищают,
Но,  каждый тощий, бледен, зол,
К еде никто не приступает.

Им руки не согнуть в локтях,
Они прикованы к колодам,
Царит ненависть здесь и страх,
Ко всем за трапезой народам.

Вот рая трапезный есть зал,
Всех радость,  счастье вдохновляет,
Соседу каждый дарит бал,
Через стол ложку направляет.

Сосед в ответ благодарит,
И каждый чрево наполняет,
Колода на руках не злит,
Ее никто не замечает.

Вернулся в ад, стал говорить,
Напротив накорми соседа,
Врага готов только убить,
Готов подохнуть без обеда.

Где дух ненависти царит,
Его богатство не исправит,
Нам рай и ад,  наш мозг творит,
И каждый царство свое славит.


Рецензии