Ответ Баратынскому

Поверь, мой милый друг, страданье нужно нам ;
Не испытав его, нельзя понять и счастья...
Одни ли радости отрадны и прелестны ?
Одно ль веселье веселит ?
ПОЭТ БАРАТЫНСКИЙ \1800 - 1844\.

----------------------------------

Страданье нужно ль нам?
Оно ли созиданье?
Поэзии столпам
Присуще назиданье...

Не покорив высот,
Не вознестись шедевру,
И рыцарь Ланцелот
Лишь тень любви Гвиневры.

Невольно солгала...
Ответ совсем не сложен:
Страдание - игра,
Отчаянье, возможность...


Рецензии