Реченька

Опущу колечко в ледяную стынь,
В голубую речку… словно неба синь.
Пусть вода холодная погадает мне,
Может что изменится у меня в судьбе.

Погляжу я в реченьку, где лежит кольцо,
Может в нем увижу я… милого лицо,
Но вода хрустальная что-то все молчит,
Неужели грусть мою она не облегчит.

Прошептала реченька: (провожая лёд)
«Верь, моя хорошая, печаль твоя уйдёт,
Вновь придёт Надежда, Вера и Любовь,
Счастье долгожданное из девичьих снов».

Попрощалась с реченькой на исходе дня,
Над водой прозрачною голову склоня…
Мне колечко возвратила – ледяная стынь
Речка голубая…словно неба синь.


Рецензии