Если любите вы поэта

Если любите вы поэта -
Не дадите ему умереть
На обрюзганном лоне лета,
Где осталась всего треть.

Если солнцем вы опоенный
И мечтатель еще в груди,
То вам край дикий и отдаленный
В жизни станет совсем родным.

Если правда чего то хотите,
То зачем думать "о вчера",
О бессмысленной желтой сыти,
Пыли, гари, холода льда.

И куда от вас отвернется
Пресловутое из семи букв,
Только лишь навсегда улыбнется
И не вскинет эгиду рук.


Рецензии