Третий лишний

Дрожит рука в бессилии пустом,
Ты не поймешь: «что тут с тобой не так?»
Ты лишь почувствуешь себя ослом,
Забывшим, что такое слово «такт».

Не зная как, не ведая чего же,
Ты в облаках лишь мог мечтать.
О том, что будет и как гоже,
То чувство странное унять?

И ты поверил незнакомцу,
Сулившему тебе покой.
Ты стал им другом, добровольцем,
пришедшим, славно на убой.

А те фальшивые улыбки,
Лишь глупости твоей упрёк.
Ты понимаешь что ошибки,
Не станут больше горла поперёк.

Ты уяснил простую истину,
В борьбе - все средства хороши.
И мир жесток – воистину!
И миром правят «кругляши»...


Рецензии